На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Три яблока спасут от ожирения

Японские ученые впервые в ходе экспериментов на людях доказали, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения. Опубликованные сегодня результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%.

Группе людей давали до обеда по 600 миллиграммов яблочного полифенола - это входящее в состав плодов вещество способствует сжиганию жиров. Такой объем полифенола как раз содержится в трех яблоках, передает ИТАР-ТАСС. Сделанный после еды анализ крови показал, что уровень жиров у этих людей был в среднем на 20% ниже, чем у тех, кому до обеда не давали никаких добавок.

Прежде этот эффект подтверждался лишь в результате опытов над животными.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019