На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


45% американцев сидят на диете

Исследование агентства Harris Interactive показало, что 64% взрослых американцев считают, что питаются правильно - то есть употребляют много овощей и фруктов, не прибегают к услугам фаст-фуда, а 45% придерживаются какой-либо диеты. Приверженность здоровому образу питания демонстрируют пожилые люди, люди с высоким уровнем образования (например, здоровые привычки практикуют 38% обладателей университетских дипломов и лишь 12% американцев со средним образованием), а также жители США с уровнем дохода выше среднего. Наиболее популярные виды диет: 23% опрошенных используют «пищевую пирамиду» (официальные рекомендации Министерства Здравоохранения США\\Department of Health and Human Services по сбалансированному питанию), 12% - сидят на мясе и картошке, 10% рекомендуются различными диетами, в рамках которых ограничивается потребление углеводов и приветствуется поедание белков, 8% - ограничивают себя в жире, употребляют пищу с высоким количеством клетчатки, 4% - придерживаются вегетарианства.

Другое исследование, проведенное службой Gallup, показало, что 56% американцев мечтают избавиться от лишнего веса (в том числе, 18% хотят похудеть «намного»). 39% хотят остаться в той же весовой категории. Пополнеть желают 4% жителей США. Большая часть желающих сбросить вес находится в возрастной группе 50-64-х лет. Стремящихся похудеть женщин на 30% больше, чем мужчин. Большинство из тех, кто хочет похудеть «намного», главным средством для достижения цели считают физические упражнения (67%), диета на втором месте - (30%).

Третий опрос, проведенный телекомпанией Fox, показал, что на диетические пристрастия оказывают влияние и посторонние факторы. 10% американцев прекратили покупать и употреблять в пищу мясо кур и индюшек из опасений заразиться «птичьим гриппом».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019