На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пациентам с проблемами кишечника поможет… жвачка

Жевательная резинка может помочь более быстрому восстановлению здоровья пациента после операции на толстой кишке.

Операция в районе брюшной полости замедляет функционирование кишечника, которое может привести к болям, инфекции, проблемам дыхания, и, как следствие, к более длительной госпитализации. Считается, что пациенты должны начать питаться вскоре после операции, чтобы кишечник начал работать, но восстановление функций толстой кишки после операции занимает время.

Доктор Кеннет Вахсман, главный хирург госпиталя "Санта Барбара" в Калифорнии, считает, что жевательная резинка способствует выделению гормонов в пищеварительный тракт, даже когда пациент не употребляет пищу.

Чтобы проверять эту гипотезу, Ваксман и его коллеги изучили 34 пациентов, у которых удалили часть толстой кишки из-за рака или других болезней.

Половина участников эксперимента жевала жевательную резинку без сахара три раза в день, а другая половина - не употребляла жвачку.

Исследователи сообщили, что первая половина пациентов выписалась из больницы в среднем на два с половиной дня раньше, чем контрольная группа. У жующих жвачку участников кишечник начал работать после операции на 20 часов раньше, чем у других больных.

Врачи сделали вывод, что употребление жвачки является дешевым способом предотвратить осложнения после операции на толстой кишке. Система здравоохранения может сэкономить 750 миллионов долларов в год, которые уходят на лечение послеоперационной дисфункции кишечника.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020