На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее

Картофель фриРуководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

  • ухудшают качество молока у кормящих матерей
  • передаются младенцу с молоком матери
  • виноваты в рождении детей с низким весом
  • увеличивают риск развития сахарного диабета
  • ухудшают иммунитет
  • снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
  • нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
  • нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.
Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020