На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Не житье, а Масленица

Более двухсот площадок по выпечке блинов откроется в Москве в Масленую неделю. А центром празднования станет Васильевский спуск. Полакомиться блинами, покататься на аттракционах, поучаствовать в конкурсах москвичи смогут начиная с 27 февраля с 16 до 21 часа, а в выходные - с 14 до 22 часов. С программой празднований ознакомилась Елена Жихарева.

Зима недаром злится - прошла ее пора. Масленичный городок уже раскинулся на Васильевском спуске и 27 февраля ждет первых посетителей. Блины со сметаной, с сыром, икрой или просто с маслом и сахаром - десятки начинок на любой вкус. Провожать зиму придут не только кулинары, но и политики, спортсмены и музыканты. Главным сюрпризом станет блинный поединок между российскими и украинскими пекарями. По словам руководителя пресс-службы Комитета по туризму Дмитрия Шельцова, дрожжевое тесто для соревнований уже готово.

5 марта, в Прощеное воскресенье, в три часа дня с Васильевского спуска двинется праздничное шествие представителей разных городов России и стран СНГ. С песнями и плясками колонна пройдет по центральным улицам столицы и в половине десятого вечера вернется к Красной площади. Москвичам, измученным долгими холодами, представится возможность расправиться с традиционным чучелом. Только вот в целях безопасности символ зимы сжигать не будут.

Те, кто опоздает на проводы зимы, могут успеть на фейерверк в 22 часа.

С 27 февраля по 5 марта в связи с праздником в центре столицы изменятся некоторые маршруты общественного транспорта. 27 февраля с 14 часов автобус номер 25 и 8-й троллейбус не будут ходить по Москворецкому мосту. Маршрут 25-го автобуса пройдет от Нагорного бульвара до улицы Балчуг, а 8-го троллейбуса - от Москворецкого рынка до станции метро "Добрынинская". В последний день Широкой Масленицы, 5 марта, в связи с праздничным шествием в центре города с часу дня также ограничат движение по маршрутам первого и двенадцатого троллейбусов и автобусов номер 25 и 12ц.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020