На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Британцев завлекают фиолетовой морковью и кровавыми киви

Красные бананыСупермаркеты Британии для привлечения большего числа покупателей заполнят свои полки новыми изысканными товарами, в частности, необычными овощами и фруктами.

Среди новинок - pluot (плаут) – гибрид сливы с абрикосом: он менее "волосатый", чем абрикос, но, в отличие от сливы, имеет более нежную мякоть. Эту новинку предложила сеть Asda.

Знаменитый Marks & Spencer, который торгует ни одной только одеждой, вскоре будет поставлять со своих складов киви с кроваво-красной серединкой, а также персики и нектарины с плоским донышком, чтобы они не катались по поверхности стола.

В прошлом году бойко шла торговля значительно более дорогими, но зато желтыми арбузами, которые на Британские острова поставляли предприимчивые испанцы.

Это лишь малая часть овощей и фруктов самых невообразимых цветов и форм – от красных бананов до черных как ночь абрикосов и лиловой моркови.

Все они выполняют одну задачу - удовлетворять стремление британских потребителей к новому и необычайному. Например, многие продукты, ранее считавшиеся экзотическими, скажем, личи или карамбола, теперь являются совершенно привычными.

Несколько новых дорогих фруктов специально рассчитаны на детей. Персики Saturn, Jupiter и Galaxy – значительно более плоские, чем традиционные; таким образом, они более подходят для коробочек под ланч, которые заботливые мамы дают своим чадам в детский сад и школу.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019