На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Большинство москвичей считает, что чистые продукты нельзя произвести из ГМИ

Агентство CVS Consulting проводит опрос среди потребителей Москвы на предмет осведомленности об экологических продуктах питания. Исследования осуществляются среди потребителей московских розничных сетей в рамках подготовки научно-практической конференции "Перспективы развития российского рынка экологических продуктов питания в условиях экспансии современных технологий", сообщили ИА REGNUM в агентстве CVS Consulting.

По предварительным результатам исследований, на вопрос может ли продукт, произведенный с использованием генетически модифицированных источников (ГМИ), называться экологическим, около 72% москвичей ответили отрицательно, 13% - утвердительно, 15% - затруднились ответить. При этом осведомленность среди потребителей Москвы о том, что такое генетически модифицированные источники в продуктах питания, составила 73,5%, затруднились ответить 7,5%; ничего не знают об этом - 19%.

Результаты опроса, осуществляемого среди производителей, ритейлеров и потребителей продуктов, будут обнародованы на конференции. Опрос призван выявить отношение общественности не только к проблеме ГМИ, но и мнение различных участников потребительского рынка о перспективах развития сегмента экологических продуктов питания. На сегодняшний момент в опросе уже приняли участие более 70 компаний-производителей продуктов питания, 15 торговых сетей, около 250 потребителей.

В России, постановлением Главного государственного санитарного врача с 1 июня 2004 года введена обязательная маркировка продуктов, в составе которых содержится более 0,9% генетически модифицированных источников.

По мнению управляющего партнера агентства CVS Consulting Михаила Мищенко, "в целом более 70% опрошенных москвичей знает об использовании ГМИ при производстве продуктов питания, но пока мало кто из потребителей обращает внимание на соответствующую информацию на упаковке, а тем более осведомлен о допустимом пороговом уровне, при котором соответствующая маркировка продукта обязательна".

Конференция "Перспективы развития российского рынка экологических продуктов питания в условиях экспансии современных технологий" организована агентством CVS Consulting при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Российского зернового союза. С докладами на конференции выступят депутат Государственной Думы ФС РФ Петр Шелищ, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Сергей Пугачев, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент Ассоциации генетической безопасности Александр Баранов, атташе посольства США по сельскому хозяйству Рендл Хагер, советник по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в Москве Морис Россен представители Совета Федерации ФС РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, а также руководители компаний-лидеров рынка.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019