На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Бразилии расшифрован геном кофе

Об успешном завершении исследований, продолжавшихся в течение двух лет, во вторник объявил министр сельского хозяйства страны Роберто Родригес.

Изучив более 200 тысяч спиралей ДНК, ученые идентифицировали 35 тысяч генов кофе, сочетание которых и придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.

По словам министра сельского хозяйства страны, результаты проведенных учеными исследований открывают небывалые перспективы.

Теперь, сказал министр, в Бразилии будет создан "суперсорт" кофе, с более выразительным вкусом и ароматом и, кроме того, более устойчивый к заморозкам и заболеваниям.

Министр добавил, что этого можно будет достичь за счет естественного скрещения различных сортов кофе, а не в лабораторных условиях.

Бразилия на сегодняшний день производит около трети всего кофе в мире.

Видимо, надеясь использовать результаты работы ученых с максимальной для себя пользой, Бразилия не собирается делиться полученной информацией с другими странами по меньшей мере в течение двух лет.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019