На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В финале ежегодного кубка барменов россиянин занял третье место

Finlandia Vodka CupХЕЛЬСИНКИ, 2 фев - РИА Новости, Ольга Андрианова. В финале ежегодного кубка барменов Finlandia Vodka Cup россиянин занял третье место.

Согласно официальным результатам, опубликованным в четверг, победитель российского этапа кубка и экс-чемпион Finlandia Vodka Cup - 1999 Ярослав Панов из Санкт-Петербурга набрал в финале 290 баллов, уступив 19 баллов победителю - финну Яну Линдгрену (Jan Lindgren).

Вторым стал серб Александр Стиптич (Aleksandar Stiptic), набравший 291 балла. По словам главы организационного комитета финальных соревнований Маркку Райттинена (Markku Raittinen), в этом году финал кубка барменов стал "самым международным за всю его историю".

В финале Finlandia Vodka Cup, прошедшем 31 января, приняли участие представители 19 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, России, Венгрии, Румынии, Турции, Польши, США.

Финальный кубок Finlandia Vodka Cup прошел уже в восьмой раз. Местом его проведения в этом году была выбрана снежная деревня Лайнио (Lainio) в Лапландии, а точнее ледяной бар снежного отеля. Соревновались участники в трех категориях - аперитив, диджестив (послеобеденный коктейль) и лонг-дринк. "На соревнования была азартная, но в то же время теплая атмосфера, когда 19 профессионалов смешивали свои напитки и превращали стаканы в настоящие произведения искусства", - рассказывает Райттинен.

Жюри, в составе которого были ведущие специалисты в области производства алкогольных напитков, оценивали мастерство, ловкость, быстроту, творческий подход и оригинальность участников, что, как подтвердил Райттинен, оказалось не самой легкой задачей, так как в финал попали лучшие из лучших.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019