В Екатеринбурге проходит фестиваль пельменей
Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице. Изыски кулинарного мастерства демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга и Челябинска.
Повара ресторанов предлагают сразу не меньше 10 разновидностей: острые хинкали, кисловатые вонтоны, манты, крошечные турецкие пельмени и классику русской кухни – пельмени с кислой капустой, картофелем и грибами.
По словам повара Нуриттина Карадаша, главный атрибут блюда – тонко раскатанное тесто, а фаршировать можно даже обычной зеленью.
Всего же, по словам поваров, существует более 200 рецептов пельменей, и все виды это кушанья кулинары предлагают попробовать. Правда порция стоит недешево, минимум 210 рублей.
|