На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Развитая не по летам девочка вывела фаст-фуд на чистую воду

Фаст фудСильнейший удар по американской индустрии фаст-фуда нанесла 12-летняя школьница из Флориды. Применив выдающиеся для столь юной особы способности, она научно доказала бактериологическую опасность посещения любимых жителями Соединенных Штатов ресторанов быстрого питания. Чем утолить жажду в бистро, лучше напиться воды из унитаза, резюмировала начинающая исследовательница, обеспокоенная здоровьем своих соотечественников. Благодаря тяге к знаниям и справедливости она заслужила признание старших коллег и, надо думать, гнев хозяев разоблаченных ею заведений.

Решив поучаствовать в школьной научно-технической ярмарке, умница и гордость учителей Жасмин Робертс из городка Нью-Тампа обратилась к самой насущной теме – вопросам качества еды в местном общепите. Однако взволновали любознательную правдоискательницу не гнетущие мир проблемы ожирения и ГМ-продуктов, а санитарные условия, в которых готовятся обожаемые американцами гамбургеры и кола. В качестве гипотезы отличница взяла расхожее мнение, что фаст-фуд – дело грязное, а предметом изучения выбрала чистоту воды, используемой при приготовления льда для напитков. Результаты, полученные в итоге этого несложного эксперимента, стали настоящим подаркам всем противникам заведений быстрого питания.

Однако вернемся к нашей героине. Вооружившись стерильными перчатками и баночками для проб, целеустремленная Жасмин отправилась в свою научную экспедицию, целью которой было посещение нескольких кафе на предмет взятия материалов для исследования. В ходе этого гастрономического тура юная естествоиспытательница заглянула в 5 мест, предлагающих ни о чем не подозревающим горожанам быстро и недорого набить желудок высококалорийной пищей, запив ее бодрящими и освежающими напитками. В каждом заведении Робертс, надев перчатки, брала пробу из унитаза, предварительно смыв воду и дождавшись, пока наполнится бачок, а затем шла к автомату с газировкой или кассе для обслуживания автомобилей и набирала лед.

Получив все необходимые материалы, девочка занялась лабораторным анализом их химического состава. Данные, которые были получены в результате эксперимента, не могут испортить аппетит только самым яростным апологетам фаст-фуда. Люди же впечатлительные, узнав о выводах Жасмин, рискуют получить расстройство желудка на нервной почве: в 70% случаев вода из унитаза оказалась чище льда, который кишел разнообразными бактериями.

Открытие ученицы Робертс вызвало фурор на школьной ярмарке: за свои труды она была вознаграждена первым призом конференции. Однако останавливаться на достигнутом Жасмин не собирается. Девочка вошла в раж и теперь намерена получить главную награду на региональной ярмарке, тем самым показав еще большему количество американцев, чем они питаются.

Валерий БОЛОТИН

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019