На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ешьте на ночь – и не полнейте

Американские ученые из университета штата Орегона разрушили миф о том, что прием пищи на ночь существенно влияет на увеличение веса. Исследование проводилось на 16 самках макак-резусов, которых специально держали на высококалорийной диете.

Макакам удалили яичники, что вызвало у животных состояние, близкое к менопаузе у женщин. У низших приматов прекращение активности яичников и жирная диета вызывают увеличение веса.

Связь между менопаузой и увеличением веса у женщин пока не была установлена, возможно, потому, что в это время происходит много других изменений в образе жизни.

После удаления яичников вес обезьян действительно увеличился на 5%. Ученые наблюдали за животными в течение года. Режим их питания претерпел значительные изменения. Так, от 6 до 64% всех калорий они потребляли в ночное время. По некоторым данным, этот показатель у людей варьируется между 24-65%.

В итоге выяснилось, что обезьяны, предпочитавшие питаться в основном по ночам, набрали ничуть не больше веса, чем те, которые по ночам крепко спали. Это означает, что калории влияют на вес независимо от того, в какое время суток их потребляют. Дело только в их количестве.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019