На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Индийским женщинам могут разрешить работать в барах

БарВысокий суд индийской столицы Дели объявил антиконституционным закон от 1914 года, запрещающий женщинам разносить спиртное клиентам в общественных местах.

Судьи заявили, что действовующий до сих пор закон нарушает право женщин на свободный выбор профессии.

Приняв решение об отмене закона, суд удовлетворил ходатайство индийской Ассоциации гостиниц и двух женщин-служащих одного из отелей, которые считают, что законодательство сужает их возможности делать карьеру.

Судьи согласились с мнением истцов и заявили, что запрет на работу женщин в барах является препятствием для их карьерного роста в гостиничном бизнесе.

Судебная инстанция Дели подчеркнула, что с тех пор, как спиртное стали подавать не только клиентам баров, но и в ресторанах, на банкетах, а также в гостиничные номера, реализация права женщин на карьерный рост в гостиничном и ресторанном бизнесе оказалась под угрозой.

"Неоспоримо то, что женщины отлично справлялись с работой в гостиничном и ресторанном бизнесе не только в этой стране, но и по всему миру", - говорится в постановлении суда.

Индийские судьи также отметили, что участие женщин в гостиничном бизнесе придает этой сфере изящество и элегантность - то, что не свойственнно мужчинам.

По словам Анушки, европейской студентки, которая недавно прошла курсы подготовки работников баров, "просто здорово, что судьи приняли такое решение".

"Я надеюсь, что оно [постановление суда Дели] вступит в действие, поскольку на перемены в Индии требуется много времени", - добавляет девушка.

Юристы, представляющие в суде интересы федерального правительства Индии и властей Дели, пока не сообщили, будут ли они подавать аппеляцию на решение Высокого суда Дели в Верховный суд страны.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019