В Индии изобрели чайное вино и конфеты
Если вы устали от разнообразия продуктов со вкусом кофе, насладитесь новыми изобретениями со вкусом чая. В скором будущем индлия планирует начать производство конфет, мороженого и даже вина с чайным вкусом и ароматом. Это будет нечто!
Новое изобретение Института Гималайских Биоресурсных Технологий (Индия) – продукты с добавлением натурального чайного концентрата, сохраняющего вкус и полезные свойства чая. В институте чайные продукты создавались при использовании чая Кангра, который некогда пользовался такой же популярностью, как ныне Дарджилинг.
Несмотря на то, что содержание кофеина в чае намного меньше, чем в кофе, специалисты института произвели декафеинизацию концентрата (безопасное извлечение кофеина из концентрата), чтобы сделать еще более полезным для употребления. В будущем полезный концентрат планируют использовать при производстве лекарств и конфет. Концентрат также войдет в состав нового холодного чая и вина, на которое возлагают особые надежды. Подобные разработки обещают дать Kangra tea, используемому для приготовления концентрата, новую жизнь.
По материалам: dnaindia.com
|