На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Музей раскроет секреты кулинарии позапрошлого века

Музей этикетки и Свердловская библиотека им. Белинского готовят совместный выставочный проект на весьма необычную тему. К марту горожане узнают все секреты из истории русской кулинарии XIX века.

Как рассказала «Апельсину» арт-директор Музея этикетки Алла Кузнецова, ее задача – обеспечить наглядность. Так, силами фондов музея в выставочном зале появится тематический раздел «Сценки из традиционного русского чаепития». Здесь посетители смогут узнать, какие сорта чая предпочитали пить в то время, как его заваривали, какие сладости подавали на стол гостям и какие ели сами.

Библиотека им. Белинского в свою очередь планирует показать антикварные книги с рецептами, художественные произведения, где описывались способы приготовления и подачи пищи. Отметим, что в Екатеринбурге есть свой кулинарный рецепт, который пытаются разгадать уже долгое время. Он принадлежит Софье Берс, жене Льва Толстого, чей внучатый племянник Андрей Берс сотрудничал с музеем в 20-е годы прошлого века. Для так называемого анковского пирога так и не удалось найти все необходимые ингредиенты. В частности, воспроизвести его по рецепту нельзя из-за отсутствия натурального сливочного масла. Возможно, что загадочному пирогу также найдется место на выставке.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019