На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Киеве прошел первый шоколадный фестиваль

Фестиваль шоколада в КиевеНа выходных, 20-22 января, в столице прошел первый...шоколадный фестиваль "Корона". Мало того, что на фестивале были представлены разнообразные вкусности - посетители могли узнать о процессе их приготовления, и даже создать собственный уникальный шоколад с разной начинкой. Организаторы обещают, что первый фестиваль послужит началом для хорошей традиции.

Самые известные шоколадные фестивали проводятся в Италии, Бельгии и Франции, где участники в буквальном смысле наслаждаются фонтанами из шоколада, соревнуются в поедании шоколадного мороженого или пробуют шоколадное пиво. До таких масштабов украинскому фестивалю, который прошел в Украинском доме, было далеко, однако украинцы тоже кое в чем отличились. Специально для праздника было изготовлена и презентована под экспрессивное танго самая большая в мире шоколадная плитка массой более трех тонн с длиной в 4 метра. Как рассказала одна из организаторов проекта Анна Макаренкова, огромная плитка состоит из более 100 "блоков", соединенных между собой с помощью горячего шоколада, и вскоре будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Однако если на плитку можно было только полюбоваться, как впрочем, и на шоколадные скульптуры в форме женского тела, то рядышком каждый мог соорудить небольшую порцию собственного шоколада. На выбор предлагались разные наполнители из фундука, миндаля, изюма, карамели, и собственно черного и молочного шоколада. Непонятно, действительно ли то, что выбираешь сам, вкуснее купленного...но такой шоколад сохранить для красоты было трудно, а есть - жалко, хотя срок хранения у шоколада - 12 лет.

К стенду с мини-шоколадной фабрикой не могли протолкнуться многие посетители, которые приехали специально из других городов; на другом же стенде счастливые обладатели сладостей читали об истории культивирования дерева какао, которое растет более 3000 лет, и процессе изготовления шоколада. Первая плитка шоколада были отлита в Англии в 1847 году, хотя еще ацтеки и майя в свое время обожествляли тогда еще "горький напиток мудрости". А полезный черный шоколад и сейчас используется как средство для борьбы с депрессией. По крайней мере, от одного вида изобилия шоколада на фестивале становилось теплее.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019