На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Беременные должны есть рыбу

Беременные женщины, включающие в рацион жирную рыбу, содержащую кислоту омега-3, с большей вероятностью рождают умных и общительных детей, сообщает газета The Daily Telegraph.

Результаты исследования, проведенного профессором Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефом Хиббельном (Joseph Hibbeln) были представлены на лондонской конференции.

Хиббельн совместно с Жаном Голдингом (Jean Golding)изучили данные 14 тысяч беременных женщин и рожденных ими детей.

Выяснилось, что дети, демонстрирующие в возрасте 3,5 лет наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности. При низком потреблении омега-3 матерями часто рождались дети с патологиями социального поведения, в частности неспособные заводить друзей. По данных ученых, коэффициент вербального IQ у таких детей оказался на шесть пунктов ниже среднего, что может являться предвестником будущего асоциального поведения.

Исследователи пришли к выводу, что кислота омега-3, содержащаяся, в частности, в лососевых сортах рыбы, определяет умственные способности, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию ребенка. Недостаток этой кислоты может привести к асоциальному поведению ребенка.

Ранее Управление по пищевым стандартам США давало рекомендации беременным ограничить потребления жирной рыбы. Это было связано с возможным содержанием опасных примесей — диоксина и метилртути. Хиббельн утверждает, что его исследование служит доказательством того, что преимущества потребления рыбы значительно перевешивают возможный риск.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019