На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Конкурс китайских кулинаров

Триста лучших поваров будут обслуживать участников и гостей летних Олимпийских игр-2008 в столице Китая. Организационный комитет объявил конкурс по отбору наиболее профессиональных мастеров кулинарного искусства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао».

По словам начальника коммерческого управления города Ли Чжао, «в ходе реализации трехлетнего плана в сфере коммерческой индустрии и индустрии сервисных услуг, Пекин будет стремиться к закреплению статуса «кулинарной столицы» Китая, развитию сети общественного питания, носящей ярко выраженный традиционный колорит местной кухни, созданию условий для удовлетворения требований участников и гостей к сервисному обслуживанию во время Игр-2008».

Ли Чжао убежден, что «к концу 2006 года численность квалифицированных шеф-поваров в Пекине должна достичь 300 человек», которые будут отобраны в результате проведения специального конкурса, а количество ресторанов и кафе государственного значения - не менее 700.

Кроме того, по планам мэрии и оргкомитета Игр, для повышения уровня профессиональных навыков, владения английским языком специальную подготовку пройдут 6 тыс чел, из которых пять тыс. получат сертификаты об уровне владения английским языком в области оказания коммерческих услуг и индустрии обслуживания.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021