На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Итоги исследований на Тайване: чай предотвращает гипертонию

Тайбэй, 28 июля /Синьхуанет/ -- В ходе исследований тайваньские врачи обнаружили, что потребление чая снижает заболеваемость гипертонией. У человека, который в течение более года ежедневно выпивает свыше 120 миллилитров зеленого чая или чая улун, вероятность заболевания гипертонией на 40 процентов меньше, чем у человека, не пьющего чая.

Профессор тайваньского университета Чэнгун Чжан Чжижэнь отметил, что исследования не только подтвердили профилактические свойства чая, они также показали разную степень эффективности различных норм дневного потребления чая. У людей, которые ежедневно пьют по 120 -- 600 миллилитров чая, вероятность заболевания гипертонией на 46 процентов ниже, чем у людей, не пьющих чая; у людей, которые ежедневно пьют свыше 600 миллилитров чая, такая вероятность ниже на 65 процентов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024