На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Слизывая платье

Ирина Мак

Платье из шоколадаРаз в году высокая кухня вступает в брак с высокой модой, а Гименеем в этом союзе выступает шоколад. Дизайнеры и кондитеры наперебой изощряются в красоте и экстравагантности нарядов, которые можно без всяких двусмысленных намеков назвать аппетитными. Завершившееся в Нью-Йорке 8-е шоколадное шоу стало финалом ежегодного парада шоколадных салонов. Как можно догадаться, все представленные туалеты были сделаны со вкусом... какао.

Этот лучший из десертов способен украсить интерьер и насытить желудок, у него нежный запах и еще лучше вкус. Его можно поносить, а потом съесть, получив удовольствие от того и от другого. Век шоколадных туалетов короток, хоть и ярок. Шоколадное платье привозят на шоу в холодильнике и держат там до последнего момента. А стоит модели выйти в новом туалете на подиум, как под софитами он начнет таять, и, едва красавица покинет сцену, все кинутся слизывать с шелка ее отдающий ванилью или горечью наряд.

Шелк - обычная основа платья. А также сумочки, шляпки, муфты или даже бус. Надо же шоколадную массу к чему-то лепить - она столько весит, что может просто отвалиться. На платье уходит много продукта - как минимум килограммов шесть. На какую-то одну деталь туалета - меньше, хотя выглядит так же соблазнительно.

Что бы ни слепили кондитеры - балетные "пачки", мини-юбки или рыцарские доспехи, все эти предметы шоколад только украсит. Сливочно-шоколадный корсет, например, на 8th Annual Chocolate Show в Нью-Йорке так призывно блестел, что хотелось немедленно его съесть. Или хотя бы дотронуться до обладательницы бесценного сокровища.

И, как всегда, Восток впереди. Внедрившись в шоколадный жанр недавно, юго-восточные дизайнеры оставили позади и Нью-Йорк, и Париж. Шоколадные перья и браслеты, бикини из молочного шоколада, "порхающие" над платьем шоколадные птички и шоколадные бантики на подвязках для чулок, продемонстрированные на дефиле в Пекине, поразили воображение самых искушенных. Даже тех, кого не воодушевили экспонаты страсбургского Музея шоколада и оставило равнодушным платье знаменитого дизайнера Зандры Роуз, воспроизведенное в шоколаде для Музея моды и текстиля в Лондоне бельгийскими кондитерами.

Конечно, показ шоколадной моды - еще не весь салон. На каждом шоу можно увидеть бесконечную череду шоколадных картин и скульптур и попробовать десятки, а то и сотни самых невероятных шоколадов, вплоть до острого с черным перцем - новинки нынешнего сезона. Но ничто не способно усилить впечатление от шоколада так, как близость его к телу. Проглотите шоколадную пуговицу или бантик - и вы забудете о них через минуту. Полюбуйтесь на них - минуту, другую, пока пуговица не расплавится, а с бантика не начнут капать горькие шоколадные слезы, и вы испытаете наслаждение, весьма близкое к эротическому. А в чем-то его, быть может, превосходящее

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019