На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На карнавале в Дрездене съели гигантский пирог

В Дрездене усилиями 11 тысяч горожан и туристов сегодня съеден гигантский предрождественский штолен — сдобный пирог с изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой, обильно осыпанный белоснежной сахарной пудрой с ромом.

Вес творения пекарей и кондитеров из 60 пекарен составил более четырех тонн. Представление высококалорийного шедевра стало гвоздем программы «Праздника штолена», который с начала XVIII века традиционно проходит в древнем Дрездене в первую субботу декабря.

На выпечку пирога длиной 4,35 метра, шириной 1,7 метра и высотой 0,9 метра было использовано 1,4 тонна отборной муки, 900 килограммов изюма, 280 килограммов сахара и 83 литра ямайского рома.

Штолен доставили на центральную дрезденскую площадь Щлосплатц под бурные аплодисменты ликующих горожан на огромной подводе, запряженной тройкой тяжеловесов. Процессию сопровождали 12 конных экипажей и исторический полк потешных солдат. Затем по традиции штолен был разрезан на тысячи кусочков старинным ножом длиной 1,6 метра.

Впервые это кулинарное творение весом 2,7 тонн в 1994 году было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ИТАР-ТАСС. В последующие годы этот рекорд был многократно побит. Самый большой штолен был испечен в 2000 году. Его вес составил 4200 килограммов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024