На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Рыбные пельмени - фирменное блюдо семьи Жаровых

Рыбные пельмениА у православных верующих продолжается Рождественский пост. Из 4 многодневных постов, он считается самым легким. Однако, чтобы достойно попоститься, необходима не только сила духа, но определенные кулинарные таланты. Во многих семьях существуют свои традиционные блюда, в семье Жаровых это рыбные пельмени.

"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора века назад. Они стали выражением народной любви к самому традиционному блюду национальной кухни. А вот благодаря многообразию рецептов, пельмени стали украшением и постного стола. Например, по вкусу и сытности мясным не уступят пельмени рыбные, только необходимо знать секреты приготовления, которыми поделился Сергей Жаров.

"Для приготовления фарша предпочтительно взять судака, потому что в нем больше клейковины и фарш не пахнет рыбой, дает никаких резких спецефических запахов. Горбушу и тунец лучше взять из консервов, там довлены специи, лучше всего подходящие для фарша", - рассказал кулинар. Подобно мясным пельменям, в рыбных также лучше использовать несколько составляющих. В данном случае, одна банка горбуши и одна банка тунца идет на 800 граммов судака. Рыба из консервов используется без жидкости, для вкуса добаляется несколько луковиц, соль и перец, фарш перемешивается до полной однородной массы.

Тесто для постных пельменей готовится без яиц. Берется только мука и вода. Хорошо вымешанное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. "Раскатывается тонким-тонким слоем, поскольку пельмени домашние и должны быть сделаны по-домашнему", - говорит Сергей Жаров.

Существует несколько версий появления в России пельменей. По одной из них русские узнали о пельменях от народов Урала. По словарю Преображенского, слово "пельмень" произошло от удмуртского "пельнянь", что означает "тестяное ушко". Название блюда определила их оригинальная форма. Со временем русские начали называть новое блюдо пельменями.

Пельмени могут быть украшением любого стола, только надо помнить, что рыбные блюда в Рождественский пост можно вкушать только в выходные дни, а иногда во вторник и четверг.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019