На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Усолье-Сибирском испекли торт весом 120 кг и приготовили 300 л коктейля

10 декабря в Усолье-Сибирском прошел седьмой ежегодный фестиваль «Мода и кулинарное искусство». Среди его участников особенно отличилось МУП «Приангарье», угостившее гостей праздника тортом весом 120 кг. Это шестиступенчатое лакомство пекли шесть профессиональных кондитеров. Вечером 9 декабря они приготовили бисквит, а в день фестиваля с 4.00 пропитывали его сиропом и смазывали кремом. В 7.00 контейнеры с коржами были доставлены в муниципальный Дворец культуры. Уже там, на сцене малого зала, кондитеры украсили торт сливками и сделали надпись.

Всего на торт, помимо сахарного сиропа и кураги, ушло 50 кг бисквита и 40 кг сливок. Лакомство украсили 97 розочек, символ наступающего года – фигурка собаки - и цифра «7» - порядковый номер фестиваля. Кондитеры разрезали торт, соблюдая все санитарные правила. Они надели не только привычные фартуки, но и резиновые перчатки, шапочки, бахилы и марлевые повязки. Раздавать лакомство гостям помогали маленькие поварята, занимающиеся в кружках Дворца культуры.

Еще одним кулинарным шедевром фестиваля стал безалкогольный коктейль общим объемом 300 л. Его пили при помощи трубочек из большого надувного бассейна.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021