На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Костромичка Анна Белобородова - одна из лучших шоколадниц в стране

Анна БелобородоваХудожница, скульптор и кулинар в одном лице. Студентка 2-го курса 29-го лицея Анна Белобородова вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе под названием «Восходящие звезды кулинарии и сервиса» И теперь отправится учиться в московскую школу шоколада.

Аня – будущий кондитер. И работает только со сладким материалом. Шоколад любит больше всего. Говорит, из него проще всего сделать сказку.

Композиция из шоколада ДюймовочкаАнна Белобородова:
«Я делала эту композицию, потому что мне нравится сказка «Дюймовочка», и хотелось что-то сказочное сделать»

Для скульптуры потребовалось 3 килограмма белого шоколада. Сначала Аня его растопила. Из полузастывшего шоколада лепила крупные детали. Мелкие вырезала специальными инструментами из застывших тонких пластин. Через 2 месяца изящные цветочки, забавные лягушки и крохотная Дюймовочка были готовы.

По Аниному эскизу Дюймовочка должна быть похожа на новорожденное дитя. Поэтому лицо героини Аня расписала кисточкой. А всю композицию – раскрасила с помощью специального кондитерского пульверизатора. Члены жюри оценили Анино мастерство. Из 200 претендентов костромичка стала третьей. Она получила бронзовую медаль, набор кондитерских инструментов и приглашение на учебу в школу шоколада Андрея Коркунова. В Москву Аня Белобородова отправится в начале января.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019