Новосибирские кондитеры испекут «новогоднюю елку»
НОВОСИБИРСК, 26 декабря (Корр. Ирина Захаренкова). Новосибирские кондитеры с фабрики «Сибирский кулинар» испекут гигантский торт в виде зеленой мохнатой елки.
Как сообщает корреспондент Агентства национальных новостей, к каждому Новому году кондитерский цех придумывает что-нибудь интересное. На этот раз кулинары решили выпечь большую бисквитную елку с зелеными иголками. У новогоднего бисквита будут твердые, зеленые, сладкие иголки - из сливочного и масляного крема.
«Если масляный крем смешать с мастикой из сгущенного молока, то крем загустеет и получится твердым, - раскрыла секрет начальник кондитерского цеха Раиса Султанова. - Специальными кисточками эта масса будет наноситься на бисквит, чтобы торт получился со всех сторон мохнатым. Работа, конечно, трудоемкая, но зато результат будет потрясающим - елка, которую можно будет съесть! Мы ее красиво украсим бусами из вишен и разными игрушками из безе».
|