На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Художник, который "рисует" шоколадом и икрой

В Риме открылась выставка работа 45-летнего Вика Муница - одного из немногих современных бразильских художников, известных во всем мире. Основной девиз Муница: "Больше нет объектов для съемки. Если хочешь что-то сфотографировать, то сначала создай это". Большие фотографии Муница никогда не отражают реальности, на них лишь созданное им.

Главной отличительной чертой произведений Муница является их двойственность.

Муниц может использовать любые нетрадиционные материалы: от икры до золотого лома, от конфет до шоколада. Так, например, портрет Карла Маркса был воссоздан с использованием именно икры, "Четвертак" (четверть доллара) был изготовлен из 25-центовых монет, бриллианты были использован для создания портрета американской актрисы Бетт Девис, "Тайная вечеря" Леонардо выполненна из шоколада или знаменитый портрет Мерилин Монро, для создания которого художник использовал кровь.

"Я не хочу, чтобы зритель поверил в мои картины, я хочу, чтобы он поэкспериментировал со своим восприятием на примере моих картин", - говорит художник. Свой автопортрет Вик создал из обломков золотых украшений и назвал его Golden Boy ("Золотой мальчик").

по материалам "InoPressa.ru"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019