Чай по - научному
При болезни Альцгеймера и некоторых других дегенеративных болезнях в мозгу образуются скопления белковых молекул, так называемые белковые бляшки. Они нарушают работу нервных клеток, в результате чего человек теряет память. При болезни Альцгеймера и некоторых других дегенеративных болезнях в мозгу образуются скопления белковых молекул, так называемые белковые бляшки. Они нарушают работу нервных клеток, в результате чего человек теряет память.
Эти вещества хорошо известны своей способностью уничтожать свободные радикалы - очень активные осколки молекул, которые вызывают всякие неправильные процессы в организме.
А чтобы его максимально использовать, чай надо правильно заваривать. Поделюсь рекомендациями из журнала "Химия и жизнь". Принято считать, что пить надо свежезаваренный чай. Но это справедливо только для черных сортов. В зеленом же чае через 20 минут заваривания обнаружено полезных веществ в три раза больше, чем через пять минут. И чем дольше заварка настаивается, тем больше в ней здоровья. Больше витаминов, среди которых редкий витамин Р, он укрепляет стенки кровеносных сосудов. И антиоксидантов, в том числе флавоноидов, о которых мы сегодня говорили.
Вот так наука иногда проясняет нам то, что мы делаем с вами каждый день. Как сказал французский философ Гельвеций, "истинно широкий ум занимается проблемами, интересующими все народы".
Чай по-научному с вами пили главный редактор журнала "Химия и жизнь" Любовь Стрельникова и писатель Сергей Катасонов
|