На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лучший cосисочник Нью-Йорка

Продажа сосисокВот он победитель первого в Нью-Йорке конкурса уличных торговцев «хот-догами» и другой снедью, тележечников, которые засветла готовят нехитрую «быструю» еду для вечно спешащих горожан. Печет ли летнее солнце, идет ли дождь, снег или ветер – они на посту, они на углах стритов и авеню. Вот он победитель – 53-летний Рольф Бабиел, которого старые клиенты на углу 54-й улицы и Пятой авеню величают: «Хэлло, Берлин!» С 1980 года он здесь утоляет их голод, потчуя истинно немецкими сосисками, а также колбасой, а также жареной картошкой по-немецки.

Награда Vendy (от слова «vendor» – уличный торговец) стала итогом голосования клиентов на интернет-сайте организации, защищающей права уличных торговцев Urban Justice Center's Street Vendor Project. Очень уж они полюбили этого колоритного комильца. И когда Рольф вышел за наградой, он благодарил их за то, что они и есть – великий город Нью-Йорк, куда он приехал из Германии с 500 долларами в кармане, где ныне стал еще и владельцем двух ресторанов... Но и сейчас он порой выходит на улицу поторговать – «еще немножечко шьет».

Бабиел опередил трех других финалистов конкурса: Тиру Кумара с Вашингтон-сквер по кличке Человек-доза, Тони Драгонаса из Центрального парка с говорящим прозвищем Дракон и целую команду, работающую под знаменами Best Halal на 53-й стрит и Шестой авеню. Странно, что в этом списке мы не видим русскоязычных тележечников, которых уже немало.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019