На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


27 - 28 октября 2005 года в Москве прошла выставка "Сладкая жизнь

27 - 28 октября 2005 года в Москве на выставочных площадях ГУП "Моспродярмарка" прошла тематическая выставка "Сладкая жизнь".

Данная выставка традиционно является одним из мероприятий, проводимых ежегодно в соответствии с утвержденным планом, занимает достойное место в ряду тематических специализированных смотров, помогает решить ряд задач: повышение авторитета отечественных производителей, установление новых деловых контактов, расширение торгово-экономических связей и кооперации между регионами и столицей России.

На экспозиционной площади разместились 25 экспонентов из 7 регионов Российской Федерации, Москвы и Московской области. В их числе такие, как ОАО "Казанский хлебозавод №3" (Республика Татарстан, г.Казань), ООО "Булочно-кондитерский комбинат Урюпинский" (Волгоградская область, г.Урюпинск), КО "Славянка" (г.Старый Оскол), КФ "Москва-Славянка" (г.Великие Луки), ОАО Филиал "Орелоблхлеб"-Ливенский хлебокомбинат (Орловская область, г.Ливны), ЗАО "Борхлеб" (Нижегородская область, г.Бор), ООО "Бискотти плюс" (г.Нижний Новгород), ОАО "Шатурский хлебокомбинат" (Московская область), ООО "Сладкая фантазия" (г.Москва) и другие.

Много хорошего можно сказать об экспонентах, представивших на выставку свою продукцию. Выставка "Сладкая жизнь" полностью оправдало свое название. Гости выставки смогли оценить высочайшее качество мастеров кулинарных изысков. Примечательно, что были здесь набирающие силу и влияние малые предприятия, показавшие свои отнюдь немалые достижения. Для них тоже нашлись интересные собеседники, вернее сказать консультанты.

Предметом особого внимания пользовался стенд Филиала ОАО "Орелоблхлеб"- Ливенский хлебокомбинат. Продукция данной компании за считанные часы завоевала расположение посетителей.

Здесь можно было не только полюбоваться румяными сдобами, но и купить приглянувшийся десерт. По просьбе гостей была организована дегустация и продажа представляемой продукции. Это и всем известные с детства хлеб "Дарницкий", булочки, а также сдобные корзины с розами, белоснежные пены огромных тортов и изящные комочки пирожных, изготовленные по собственным, уникальным рецептам.

Впервые в подобной выставке приняло участие ОАО "Казанский хлебозавод №3". Стенд данной организации привлекал посетителей оформлением в восточном стиле, а также представленными экзотическими кондитерскими изделиями. Наибольшей популярностью у сладкоежек пользовалась национальная выпечка "Чак-чак".

Компания "Ист-Трейд" организовала мастер-класс по приготовлению и подаче вьетнамского кофе "Чун-Нгуен". В заключении мастер- класса был проведен кофе-брейк, на котором участники смогли поближе познакомиться с представителями других организации и пообщаться на профессиональные темы.

Выставка-продажа открылась в 10.00. А в 14.30. прилавки уже опустели. Припоздавшие посетители сетовали, что их любимые сладости уплыли прямо из-под носа. Продукцию ОАО "Шатурского хлебокомбината" расхватали с такой скоростью, что смущенные продавцы только руками разводили: "Этого пирожного больше нет, только что забрали последний торт, сейчас, может быть, еще подвезут". Наибольшей популярностью у сладкоежек пользовались торты с белковым кремом и десерты с натуральными фруктами. На ура шли необычные пирожные: "Рискнем попробовать традиционные пироги с различными начинками", "Я все беру! Очень вкусные!", -раздавались вокруг голоса. Один из организаторов выставки ведущий менеджер Кутузов Олег Германович, признался, что всем сладостям предпочитает фруктовые пирожные: "Они такие легкие, нежные! Совсем не приторные. Их даже трудно назвать пирожными - это скорее фруктовые десерты. Я их очень люблю".

Разумеется, не обошлось без сплетен и пересудов. Покупатели делились друг с другом опытом чревоугодия и рассказывали "смешные истории": "Знаете, я однажды торт купила, а он соленый-соленый. Наверное, какая-то повариха соль с сахаром перепутала". "Да, это что! Я купила торт, который - чисто лимонная кислота! Такая гадость!". "А мне однажды в пирожке кусок газеты попался!" .

Послушав такие рассказы мы поняли, что выставка удалась!

Из опросов, бесед с участниками и гостями выставки-ярмарки можно сделать выводы: основная задача выполнена успешно, нареканий среди посетителей и участников не было, высказывались пожелания о проведении таких мероприятий в дальнейшем.

10.11.05 17:38 | INFOLine, ИА (по материалам Департамента продовольственных ресурсов города Москвы)

Реклама

 
Партнеры
Форум о рыбалке
узнать о рыбалке и рыболовных снастях
my-fishing.ru
Новогодние подарки купить
оригинальных подарков поможет сделать отличный подарок
smpodarki.ru
Сертификация и декларирование товаров и услуг
сертификация и декларирование товаров
сертификат-декларация.рф

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019