В Алматы проходит фестиваль сербской кухни
КАЗИНФОРМ – В Алматы проходит фестиваль сербской кухни. Он организован совместно с отелем «Хаятт Ридженси Белград» по инициативе генерального менеджера отеля «Хаят Ридженси Алматы» Дэяна Джорджевича, сообщает Казинформ.
Представлены блюда традиционной сербской кухни, они подаются под звуки народной сербской музыки в исполнении одного из известнейших ансамблей Белграда «Kraguji». Обслуживающий персонал одет в национальные костюмы.
Сербская кухня представляет собой смешение различных культур. Многие блюда схожи с блюдами венгерской, турецкой, австрийской и греческой кухни. Так, сарма – рулет из кислой капусты с начинкой из фарша говядины, свинины, баранины, или их комбинации, риса, лука и т.д. – напоминает армянскую долму. В мясных блюдах, как в турецкой кухне, обильно используются баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие овощи. Штрудель, судя по названию, позаимствован у австрийских кулинаров.
Фестиваль сербской кухни продлится до 20 ноября. Ранее в этом же отеле были проведены фестивали японской, индийской, китайской и другой кухни.
|