На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ужин на саммите в Пусане должен оказать омолаживающий эффект на гостей

ПУСАН (Южная Корея), 17 ноя - РИА Новости, Алексей Ефимов, Иван Захарченко. Организаторы ужина на саммите в Пусане рассчитывают, что блюда корейской кухни окажут омолаживающий эффект на лидеров стран Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Как говорится в распространенном в четверг официальном сообщении оргкомитета форума, меню ужина для лидеров стран-участниц будет включать "прекрасные корейские блюда, возрождающие силы". Ужин намечен на пятницу, 18 ноября.

По данным оргкомитета, трапеза будет "гармонично сочетать в себе вкус, цвет и питательную ценность".

Первое блюдо будет представлять собой салат из мяса морского гребешка и корня женьшеня, сезон сбора которого сейчас в разгаре в Корее. "Обилие протеина в морепродуктах и живительность женьшеня поможет лидерам восстановить силы после длительного путешествия", - говорится в пресс-релизе.

Затем на стол подадут каштановую кашу, которая, как утверждается, также окажет омолаживающее действие на гостей.

Главным блюдом станут запеченные на углях королевские креветки и говядина с гарниром из лесных шампиньонов. Затем идет сваренный на пару рис и "синсолло" - изысканное корейское блюдо из множества продуктов, которое готовят прямо на столе в специальном самоваре.

Из маринадов устроители званого ужина выбрали для гостей два вида "кимчхи" - квашеной листовой капусты с перцем и без, а также салаты из овощей и водоросли.

На десерт подадут корейские печенье, свежие фрукты и компот из напоминающего лимон цитрона.

Тосты лидеры стран и территорий региона будут произносить под традиционное пусанское вино крепостью 14 градусов, которое делают из "грибов долголетия" (Phellinus linteus). Вино назвали "Обещание на тысячу лет".

Также будут предложены виноградные вина из США и Чили, ежевичное сладкое корейское вино, сообщают организаторы форума.

В саммите АТЭС в Пусане 18-19 ноября примут участие лидеры 19 государств, в том числе президент России Владимир Путин. Кроме того, на саммит приедут главы администраций Тайваня и Гонконга (Сянгана).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019