На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Появилось научное объяснение причины снижения веса по диете Аткинса

Наконец-то ученые смогли объяснить, почему диета Аткинса помогает людям терять вес. Оказывается, дополнительный белок посылает в мозг сигнал о том, что пора перестать есть.

Аткинс, создатель низкоуглеводной, богатой белками диеты считал, что уменьшение в принимаемой человеком пище углеводов способствует уменьшению выброса инсулина, который превращает излишки сахара в жир, а увеличение количества белков заставляет почки работать активнее, использовать больше калорий. Но у его идеи не было экспериментального подтверждения. И вот теперь она подтверждается опытом, проведенным на крысах. Французский ученый Жиль Митье посадил на белковую диету крыс и стал следить за изменениями в их метаболизме. К его удивлению, увеличение белка в пище, которой кормили крыс, привело к повышению у них активности генов, участвующих в выработке глюкозы в тонком кишечнике. Глюкоза улавливается печенью, а она передает сигнал в мозг. Мозг дает приказ перестать есть.

Поскольку тонкий кишечник человека работает так же, как и у крыс, регуляция метаболизма глюкозы в тонком кишечнике позволяет бороться с ожирением.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024