На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Австралия ищет новое название мяса кенгуру

Фил Мерсер, Би-би-си, Сидней

Австралия объявила конкурс на самое удачное название мяса кенгуру.

Власти обеспокоены тем, что само упоминание кенгуру - национального символа Австралии - негативно влияет на продажи мяса.

В Австралии проживают миллионы этих сумчатых млекопитающих, и их красное нежирное мясо пользуется большой популярностью у гурманов.

Мясо кенгуру экспортируется в Германию, Францию и Бельгию, а также в Россию. Объемы ежегодных поставок исчисляются миллионами долларов.

Вот только в самой Австралии этот продукт не пользуется повышенным спросом. И, скорее всего, причиной тому - сентиментальность: ну кто же захочет зажарить на обед стейк из национального символа своей страны?

Производители кенгуриного мяса собираются перейти в наступление: в их планах - новые рецепты и изготовление полуфабрикатов.

Главным аргументом продвижения мяса кенгуру на рынок станет предложение его в виде нежирной альтернативы баранине и говядине.

Но главная задача - это новое название для мяса кенгуру. Предложения уже исчисляются сотнями.

Одно из них - Скиппи, по имени героя знаменитого в 60-х годах австралийского телесериала про кенгуру.

Ежегодно в Австралии забивают для мяса около 4 млн. кенгуру.

Борцы за права животных называют забой сумчатых млекопитающих "варварской резней".

По словам одного из активистов движения за гуманное отношение к животным, забой этих прекрасных животных на колбасу является национальным позором.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024