Конкурс кулинаров на приз Пьера Тэтэнже в Париже
29 ноября в парижском отеле Concord La Fayette пройдет конкурс поварского искусства на приз Пьера Тэтэнже, который соперничает со знаменитым конкурсом Золотой Бокюз в определении короля французской кухни.
Шеф-поварам из 11 стран (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Швейцария, Япония) дается четыре часа на приготовление еды, достойной короля. Первое блюдо должно быть из дичи, второе блюдо - по выбору одного из пяти членов международного жюри.
Приз был учрежден в 1967 году Клодом Тэтэнже в честь своено отца Пьера, являвшегося долгое время членом Гастрономической академии. Цель конкурса - поощрение шеф-поваров французской кухни. Редко когда этот прих удается завоевать представителям другой страны.
Но чтобы увидеть, как лучшие повара готовят деликатесные блюда, нужно попасть в список приглашенных гостей.
|