На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На Тайване в моде черно-зеленое мороженое из каракатицы.

Тайваньская предпринимательница и кондитер Лини Суе из города Килунг запустила линию мороженого из даров моря и практически сразу обрела всенародную любовь, сообщил «Кулинарный Эдем».

Под маркой «Dr. Ice» Суе продает мороженое со вкусами креветок, каракатицы, тунца, морских водорослей, виртуозно примешивая к необычным вкусам фрукты, мяту, васаби, арахис и вино.

Соленые и острые морепродукты не являются идеальными продуктами для изготовления десертов, но госпожа Суе сумела найти ту грань, которая позволила гармонично соединить, казалось бы, несовместимое. Ассортимент «Dr. Ice» представлен 13 «морскими» видами, в число которых входят мороженое со вкусом креветки и ананаса, васаби и каракатицы, земляники и тунца, морских водорослей и манго. Цветовые решения прохладительного десерта самые разнообразные - от сочного апельсинового, до черно-зеленого.

Магазинчик Лини Суе, который расположен в городском порту, всегда переполнен покупателями.

Покупателей приятно удивляет тот факт, что мороженое из даров моря совершенно не имеет специфического соленого привкуса или запаха, которые свойственны морепродуктам.

Сейчас семья предпринимательницы активно помогает ей в маленьком, но многообещающем бизнесе, хотя поначалу никто из близких не поддержал Лини в ее затее с креветочным мороженым. «Они выражали такой скептицизм и думали, что я сошла с ума, потому что креветка в десерте представлялась им чем-то ирреальным», - улыбается Лини.

45-летняя женщина, выросшая в рыбацкой деревне, в начале и сама слабо верила в свои силы, но переполненный тайваньский рынок мороженого заставил ее пойти на риск, чтобы найти и занять свою нишу. «Тайвань - это остров с огромными океанскими ресурсами, однако дары моря никогда не использовались в изготовлении десертов, в частности мороженого, не считая разве что мороженого из морских водорослей, что производят на одном из близлежащих островков. И я решила попробовать», - говорит Лини Суе.

В скором будущем Лини планирует открыть второй магазин, на этот раз в южной части острова. Однако творческие планы Лини на этом не останавливаются. Сейчас она подумывает над запуском нового производства колбас из морепродуктов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019