На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Москве открылся хлебный бутик пекаря Ерика Кайзера

Как стало известно «Новостям торговли», в Москве открылась первая пекарня, выпекающая хлеб по технологии всемирно известного пекаря Ерика Кайзера. Пекарня позиционируется как хлебный бутик, рассчитанный на постоянную клиентуру. Всего в мире работают 45 заведений мастера, из них 25 - по франшизе. Московская пекарня не исключение – франшиза на открытие была выкуплена частными инвесторами, а управляющим пекарни стал Александр Волконский, прямой потомок аристократического рода, что нашло отражение в названии заведения. Во всем мире пекарни открываются под брендом Eric Kayser, для московской пекарни было выбрано «двойное» название: вывеска над входом гласит «Волконский», а на витринах пекарни-кондитерской – фирменный знак «кайзеровских» пекарен – монограмма EK.

Все производство в московской пекарне организовано по технологии Ерика Кайзера – оборудование было закуплено во Франции, где часть российских пекарей прошли обучение. Остальной персонал берет мастер-классы у выписанных из Франции шефа-кондитера и шефа-пекаря, под чьим контролем осуществляется производство в Москве.

В «Волконском» не считают пекарни при супермаркетах своими конкурентами и рассчитывают завоевать покупателей богатым ассортиментом свежей продукции и особым вкусом. Ноу-хау Ерика Кайзера – фирменная бездрожжевая жидкая закваска, основанная на фруктах, меде, корице и других ингредиентах без использования искусственных добавок и даже масла.

Как сообщила «Новостям торговли» менеджер по развитию проекта Светлана Каширина, потенциальные клиенты пекарни – прежде всего жители близлежащих домов на Садовом Кольце в районе станции метро «Маяковская», и по прошествии двух месяцев с момента открытия 40% покупателей уже стали постоянными клиентами.

В ассортименте пекарни-кондитерской более 130 позиций: хлеб из пшеничной и ржаной муки, с добавлением фруктов, оливок, изюма, орехов, отрубей, выпечка: круассаны, кексы, торты, печенье. По словам Светланы Кашириной, был учтен и специфический «русский» вкус – наряду с традиционными «кайзеровскими» позициями в ассортимент введены три новых сорта хлеба из ржаной муки, рецептуры которых были приобретены в России. В ближайшее время при пекарне откроется кафе, где можно будет продегустировать пирожные, изготовленные в пекарне (в ассортимент также будут включены сэндвичи и салаты), а также купить различную бакалейную продукцию: чай, кофе, соль, джемы и т.д.

По словам Светланы Кашириной, до конца года в Москве планируется открыть еще одну пекарню, а в следующем году их число должно возрасти до 10 – по одной в каждом районе в центре Москвы. В «Волконском» планируют развивать и такие дополнительные услуги, как доставка хлеба на дом, по Интернету, а также изготовление хлеба и кондитерских изделий на заказ.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019