На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пить в Англии теперь можно дольше

Многие опасаются, что в результате либерализации торговли алкоголем нация может спитьсяНачиная с четверга примерно треть пабов, баров и магазинов, торгующих алкоголем в Англии и Уэльсе, могут дольше оставаться открытыми.

Как свидетельствуют данные проведенного Би-би-си исследования, от 56 до 70 тысяч заведений - около одной трети от общего числа - воспользуются правом, предоставленным законодательством, вступившим в силу в полночь со среды на четверг.

Однако круглосуточно торговать алкоголем сможет только 1121 заведение - меньше 1% от их общего числа, причем 359 из них - это пабы и ночные клубы.

Комментируя эти данные, представитель Британской ассоциации пабов Марк Хастингс заявил, что они в них нет ничего удивительного: "Мы давно знали, что либерализация законов приведет лишь к незначительному продлению работы питейных заведений, так что "круглосуточное пьянство", разговоры о котором раздавались в ходе обсуждения закона, - это не больше чем широко распространенное заблуждение".

Джеймс Пернелл, представитель министерства, отвечающий за реализацию закона, подчеркнул, что одновременно с продлением работы питейных заведений и торгующих алкоголем магазинов будут приняты меры для борьбы с правонарушениями, совершенными лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция получит право на месте штрафовать нарушителей общественного порядка. Пабы и магазины, продающие алкоголь лицам, не достигшим 18-летнего возраста, также могут быть оштрафованы или даже лишены лицензии.

По словам Пернелла, рост числа арестов может стать "мерилом успеха" в реализации новых законов. Представители оппозиционной консервативной партии считают эту логику "абсурдной".

Время работы традиционных английских пабов со времен Первой мировой войны было ограничено 11 часами вечера.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019