На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Собачки из мороженого - лучшее украшение новогоднего стола

Таксы, далматинцы, пекинесы и даже Филя из программы "Спокойной ночи малыши" - вдобавок к снеговикам и елкам. В Иркутске появилось новогоднее мороженое. Кондитеры решили не отставать от моды. Ведь, как известно, следующий, 2006 год по восточному календарю - год Собаки.

На фабрике мороженого настроение уже новогоднее. Снеговики, елки, зимняя сказка - в витрине экземпляры специальной, праздничной коллекции. В этом году впервые решено было делать скульптуры из мороженого. Изюминка коллекции - собаки, символ наступающего 2006 года. Эскизы делают по фотографиям.

- Просто берем каталог собачьих пород, и наши кондитеры ваяют фигурки собак и других животных, - говорит директор фабрики мороженого Лидия Пантелеева.

Так появились далмантинцы, такса и даже Филя из "Спокойной ночи малыши". Всеобщий любимец - пес азиатской породы.

- Это пекинес. Порода собаки, которую все очень любят. У многих есть дома пекинесы, и мы решили подарить городу любимца, - говорит начальник лаборатории инновационных технологий Лариса Кузнецова.

- Это китайский мотив - вот такая шляпка. И все это ручная работа. Я думаю, это безумно вкусно.

Галина Донских работает кондитером уже почти 40 лет. Секрет мастерства, по ее мнению, совсем простой:

- Навыки, в первую очередь. Ручки чтобы хорошо работали и маленько фантазия, конечно, должна быть.

Добавьте к этому доброе сердце, хорошее настроение и чуть-чуть волшебства. И тогда из бесформенного куска мороженого обязательно получится новогодний сюрприз.

- Со свечами подать, в темной комнате, в 12 часов. Это, конечно, всегда производит эффект на людей, - говорит Лидия Пантелеева.

Сами кондитеры называют себя скульпторами. А Новый год считают праздником не только зимы, но и сладостей. Пока же всех пломбирных собак, Дедов морозов, снеговиков и открытки с поздравлениями отправляют в специальную морозильную камеру. Температура здесь -33. Для хранения таких вот съедобных новогодних подарков климат самый подходящий.

Елена Малышкина, "Вести-Иркутск"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019