На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кофеварка сама решит, что Вам приготовить

В США и некоторых других странах в продажу поступило устройство для приготовления горячих напитков, которое «умнее» обычной кофеварки. Новый агрегат носит название Tassimo и представляет собой компактное микропроцессорное устройство, способное, в зависимости от полученной инструкции, готовить разные виды напитков.

Инструкции по приготовлению напитков достаточно просты, отмечает сайт teatips.ru. Они определяют количество воды, ее температуру, время настаивания напитка и закодированы штрих-кодом, который нанесен на контейнер с чаем, кофе или шоколадом.

В терминологии системы такие контейнеры называются T-DISC («Tassimo Disk»), хотя, к магнитным или оптическим дискам они не имеют никакого отношения, кроме подобия в форме. Стоимость одного «Ти-Диска» колеблется от 5 до 11 долларов США. В зависимости от содержимого, из одного «Ти-Диска» можно приготовить 18-20 порций напитка.

После покупки Tassimo, аппарат необходимо зарегистрировать. Вместе с тем, регистрация необязательна, она лишь дает пользователю возможность получить два бесплатных «Ти-Диска» и гарантирует ему получение новостей о новых «Ти-Дисках».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019