На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Тюмени сделали полутораметровую скульптуру из шоколада

В тюменском ресторане «Моцарт» состоялась презентация шедевров кондитерского искусства.

Накануне в Тюмень приехал известный русский кондитер Игорь Тумаркин, он продолжил подготовку команды областного центра к поездке на международный Кремлевский кулинарный кубок, сообщает интернет-изданию «NewsProm.Ru» PR-служба компании «МаксиМ». Напомним, кулинарный кубок состоится в Москве в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства» с 26 по 29 октября. Недавно тюменские повара обучались современным тенденциям у столичного шеф-повара Севастьяна Короля.

Команда кондитеров представила своеобразный отчет о подготовке. Татьяна Петрова, шеф-кондитер кондитерского цеха компании «Максим» рассказала, что представленные дегустаторам торты, пирожные и птифуры вскоре отправятся на конкурс. Названий у них пока нет — обычно в конкурсных работах говорится лишь о составе: торт из парфе с малиновым муссом и прослойкой тонкого белого бисквита с белым шоколадом.

Птифуры из экзотических фруктов с карамелью, муссы с кофе, песочный декор с фундуком и чипсы тюиль — такого тюменцы еще не пробовали. Особое внимание пришедших приковала к себе шоколадная скульптура высотой в полтора метра с названием «Дотянуться до небес». «Игорь Тумаркин обучил нас новым технологиям в изготовлении фигур из шоколада, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Наша скульптура очень хрупкая, для нее нужен особый температурный режим и влажность. Ее будет трудно транспортировать в столицу».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019