На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ешьте рыбу, чтобы лучше соображать.

Чтобы улучшить работу мозга, отдалить негативные возрастные изменения хотя бы на 3-4 года, ешьте рыбу, по меньшей мере, один раз в неделю. Очередные исследования чикагских ученых из медицинского центра университета Раш еще раз показали, что богатая рыбой диета действительно помогает сохранять мозговую активность. Полученные ранее результаты уже указывали на то, что люди, включающие в свой рацион рыбу, реже страдают от болезни Альцгеймера. Ко всему прочему, употребление лосося и тунцы, богатых жирными кислотами омега-3, снижает риск сердечных заболеваний.

В рамках нового исследования, в котором участвовали 3718 наблюдаемых в возрасте 65 лет и старше, провели простой тест - детальный пересказ текста. Тест проводился трижды в течение 6 лет. Испытуемым также предлагалось заполнить анкету, содержащую вопросы относительно их питания (в анкете были перечислены 139 продуктов питания).

По словам Марты Клэр Моррис из чикагского медицинского центра университета Раш (Rush University Medical Center) годичные показатели испытуемых, употребляющих рыбу раз в неделю, на 10% выше, чем у тех, кто рыбу не ест. У тех же, кто ест рыбу дважды в неделю показатель выше на 13%.

По материалам http://torontosun.canoe.ca/

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019