На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
10 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Тюменские повара обогнали китайцев и англичан в кулинарном конкурсе

Стали известны первые результаты конкурса, который в эти дни проходит в Москве в выставочном центре "КРОКУС-ЭКСПО" в рамках XIII международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». В Московской международном кубке участвовали такие команды как ассоциация кулинарного мастерства шеф-поваров Лондона, национальная Кулинарная ассоциация Германии, Итальянская ассоциация профессиональных кулинаров, Китайская кулинарная ассоциация, Мальтийская ассоциация кулинарии и питания, в том их числе сборная администрации Тюмени. Столицу Западной Сибири представила на конкурсе компания "Максим".

Отметим, что в конкурсе было несколько номинаций. В одной из них — в командных соревнований — тюменцы стали единственными представителями нашей страны.

Как сообщает пресс-служба главы Тюмени, в индивидуальном конкурсе тюменские повара Алексей Кривошапко (ресторан "Посейдон") с новаторским блюдом-модерн и Владимир Боярский (ресторан "Посейдон") с национальным блюдом завоевали бронзовые медали. В обеих номинациях ни один повар не завоевал золотые награды, серебряные награды у поваров Мальты и Италии. Тюменцы оставили позади себя мастеров высшего класса из Великобритании и Китая, последние получили лишь дипломы участников. В конкурсе также приняла участие тюменский повар Лариса Калинина из кафе "Арт-бульвар" — она уже завоевала две бронзовые медали, посоревновавшись в номинациях "Модерн", "Вегетарианское блюдо", "Национальное блюдо", "Рыбное блюдо".

Из столицы также сообщили, что команда администрации города также завоевала очередную бронзовую медаль в номинации "Шведский стол". Тюменский шведский стол на тему "Вся жизнь игра" целиком был посвящен северной мифологии — на нем были выставлены все дары лесных окрестностей Тюмени: ягоды, грибы, орехи, шишки. Огромная резная тыква в центре стола символизировала солнце, от которого по белому снегу расходились тонкие стеклянные лучи — на них и были выставлены конкурсные блюда. Это все великолепие подготовили Ольга Сентерева, Виктория Исакова, Юрий Захаров, Татьяна Петрова — повара и кондитеры компании "Максим".

Первое место в этой номинации завоевала ассоциация шеф-поваров Германии, серебро у сборной Кореи. "Таким сильным соперникам уступить не стыдно, — сказали тюменцы.- Тем более что, мы впервые выставляемся на столь престижном конкурсе!".

Всего шведский стол представили на конкурсе 180 участников из разных стран мира.

Отметим, что Международный кремлевский кубок продолжается: сегодня повара будут представлять на суд взыскательного жюри вегетарианское блюда, а завтра — "сладкий" день — на конкурсе выставляются десерты и птифуры тюменских кондитеров.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019