На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
10 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ожирение – это от ума

Интенсивная интеллектуальная деятельность приводит к избыточному весу. К таким выводам пришли канадские ученые.

Согласно результатам исследования, проведенного профессором Лавальского университета (канадская провинция Квебек) Анджело Трембли, причина ожирения часто кроется не в «сидячем» образе жизни и, соответственно, пониженной физической активности человека, сообщает AFP. Как выяснилось, люди толстеют, просто усиленно занимаясь интеллектуальным трудом.

По данным ученого, все дело в том, что после значительных нагрузок человеческий мозг, нуждающийся в дополнительной энергии, начинает требовать глюкозу, причем в значительных количествах. В результате, поработав умственно, люди, даже не подозревая об этом, съедают гораздо больше, чем организм может усвоить – и, соответственно, толстеют от постоянного переизбытка углеводов.

Свои выводы Трембли подтвердил и цифрами. Согласно его подсчетам, за 45 минут напряженной работы за компьютером организм взрослого сжигает только 3 калории. Зато после этого потрудившийся человек потребляет на 220 калорий больше, чем отдыхавший.

«Таким образом, становится ясно, почему работа людей в «век информации» совпала с увеличением числа тучных людей», – заявил Трембли. // Герман Прохоров

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019