Неделя вкуса - La Semaine du Gout - во Франции
Рыба не всегда в кляре, чипсы не растут на деревьях и гамбургер никогда не сможет отменить радость от хорошего стейка. Настоящая еда, а не быстрое питание, - тема Недели вкуса, посвященной основным городам и гастрономическим регионам Франции, которая пройдет с 10 по 16 октября.
Во время этого легендарного гастрономического события ше-повара высшего класса, писатели, кухарки и рестораторы объединяются для того, чтобы нести хороший вкус и богатые французские гастрономические традиции в народные массы по всей стране.
Во время Semaine du Gout проходит множество мероприятий по всей стране - от дегустаций до семинаров, показов и выставок.
Центральная тема фестиваля - удовольствие.
Приоритетом является гастрономическое образование детей и молодых людей. Команда из 3500 шеф-поваров приходит в школы Франции, чтобы привлечь детей к здоровому и вкусному питанию. Кроме того, около 400 ресторанов предлагают меню со скидкой для студентов и специальные детские меню.
В каждом регионе проходят праздники, посвященные местной продукции. В деревнях хозяйки готовят еду и выносят на столы на улицу, так что каждый может насладиться домашней кухней и местными продуктами.
|