На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В продаже появилось мороженое с цинком и йодом

Новый продукт совсем не отличается от обычного по вкусу и цвету. Однако его полезность увеличена медиками с помощью специальных веществ. По данным Сибирского центра биотической медицины, в условиях западной Сибири людям всех возрастов не хватает цинка и йода. Обогащение процесс не простой и недешевый. Однако потребители не заметят разницы в цене. Как правило, элементы добавляются в продукт вместо «бесполезного» компонента. К примеру, шоколадной глазури. Идея обогатить именно мороженое родилась неспроста. Это именно тот продукт, который невозможно съесть в большом количестве и тем самым навредить организму перебором полезных компонентов.

Медицинский центр в Новосибирске планирует расширять список обогащенных продуктов, так как в современном ритме жизни организмы людей быстро истощаются.

«Научно-технический прогресс привел к тому, что почва и продукты питания стали содержать гораздо меньше витаминов и питательных веществ. В результате люди стали меньше получать пользы от еды, а есть стали больше. Именно поэтому сейчас так много людей, страдающих ожирением», - рассказывает руководитель сибирского центра биотической медицины Сергей Ефимов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019