На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лондонские банкиры создали самый дорогой коктейль

В меню популярного лондонского бара Umbaba в Сохо появился один из самых дорогих коктейлей в мире, сообщается на сайте британской газеты Evening Standard.

Своим появлением на свет коктейль, бокал которого стоит 333 фунтов стерлингов (595 долларов США), обязан группе топ-менеджеров британского отделения банка Goldman Sachs, которые пришли в бар отметить получение очередной премии.

По словам сотрудников Umbaba, клиенты заявили, что "хотят чего-то особенного, а не очередную банальную бутылку Cristal" и попросили сделать для них коктейль из самых дорогих ингредиентов. Выполняя их желание, бармен смешал коньяк Richard Hennessy по 3 тысячи фунтов за бутылку с шампанским Dom Perignon и ежевичным ликером, добавил в полученную смесь лемонграсс и личи, а также кору йохимбе - растительный афродизиак из западной Африки.

Получившуюся смесь назвали Magie Noir. По словам бармена, это "сухой ароматный коктейль с легким сладким привкусом, который ему придают личи и лемонграсс".

Сотрудники банка заказали 20 таких напитков и получили скидку от заведения за столь крупный заказ - каждый бокал Magie Noir стоил им 300 фунтов стерлингов (536 долларов).

Менее щедрым клиентам новый коктейль обойдется чуть дороже - 333 фунта стерлингов (595 долларов США). Однако за эту сумму они получат напиток в более роскошном оформлении - в хрустальном бокале, украшенном палочкой для коктейля с покрытием из 24-каратного белого золота.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019