|
В Москве проходит неделя каталонской кухни
В рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии в Москве проходит Неделя каталонской кухни. Всего с марта 2005 по март 2006 гг. в столице Каталонии состоится около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны, сообщает RATA-News.
Каталонская кухня считается самой изысканной кухней в стране. Она известна своими оригинальными соусами и ароматными травами. Популярными блюдами здесь считаются ароматная уха из морского черта, жареные свиные колбаски с белой фасолью, рагу из свиной головы и паэлья. Кроме того, визитными карточками испанской кухни давно стали тортилья - густой картофельный омлет с грибами, рыбой и мясом (ее особенно любят в Барселоне) и холодный суп-пюре гаспачо, основу которого составляют томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец и оливковое масло. Неделя каталонской кухни в Москве продлится до 21 октября в ресторане "Грiльяжъ"
|
|
|
|