На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
10 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жительницы Великобритании разучились готовить

Всемирно известный британский ресторатор Гордон Рамси (Gordon Ramsay) обвинил своих соотечественниц в том, что они разучились готовить домашнюю еду, сообщает BBC News.

По словам Рамси, в последнее время все больше мужчин учатся готовить и все меньше женщин способны сделать что-либо, кроме коктейля. "Даже когда женщины утверждают, что готовят, они обманывают. Оказывается, что это или полуфабрикаты, или разогретая уже готовая еда", - заявил знаменитый ресторатор.

Рамси ссылается на исследование, проведенное для одной из программ британского телевидения, в ходе которого выяснилось, что 75 процентов опрошенных женщин признались, что не умеют готовить.

Шеф-повар одного из ресторанов Рамси Анжела Харнетт (Angela Hartnett), удостоенная "мишленовской звезды", не стала проявлять женскую солидарность и согласилась со своим начальником. По ее словам, на курсы по обучению кулинарному мастерству, которые она ведет, записывается столько же мужчин, сколько и женщин.

"Очень часто ко мне приходят мужчины и просят научить их готовить, потому что их жены не умеют этого делать", - сказала Харнетт. При этом она подчеркнула, что не видит в увлечении мужчин кулинарией ничего плохого. "Пусть готовит тот, кто умеет и кому это интересно, а мужчина это или женщина - какая разница", - сказала она.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019