На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Винный фестиваль на Кипре

Традиционный Винный Фестиваль, как обычно, будет проходить в Лимассоле с 31 августа по 12 сентября 2004.

Каждый вечер с 19:00 до 23:00 в Муниципальном Парке Лимассола гости Фестиваля будут иметь возможность бесплатно попробовать лучшие вина кипрских заводов ETKO, LOEL, SODAP и KEO, а также поучаствовать в увлекательном соревновании на традиционном виноградном прессе.

Кроме того, гостям будет предложен огромный выбор традиционных кипрских блюд и сладостей по очень низким ценам.

Атмосферу веселья и эйфории будут поддерживать фольклорные музыкально-танцевальные ансамбли. Самые лучшие виноделы острова Афродиты представляют свою продукцию для дегустации. Воочию можно увидеть процесс изготовления напитка богов. Одно из главных действ - обряд приготовления виноградного сока, когда под народные песни все желающие могут потанцевать в огромном специальном чане с виноградом. Истоки виноделия на острове затеряны в глубокой древности. Еще в ранних греческих мифах и легендах упоминается о тонком вкусе кипрских вин. Историки говорят, что вино было рождено на острове более 7000 лет назад. В древние времена Кипр называли "эвоинос" - "делающий хорошее вино. Можно с уверенностью утверждать, что виноделие было одним из самых первых производств, освоенных местными жителями. Еще Марку Антонию были известны высокие качества кипрских вин. Преподнося остров Кипр Клеопатре в качестве свадебного подарка, он сказал ей: "Твоя любовь, моя красавица, столь сладка, как вино Кипра». Боже, как романтично!

Виноградники Кипра 340 дней в году купаются в солнечных лучах. Множество черенков виноградной лозы было вывезено отсюда в различные страны. Существует поверье, что даже прославленное вино Мадера и знаменитое французское шампанское были получены из винограда, созревшего на лозе родом с Кипра. Вот почему многие туристы приурочивают свой вояж на Кипр к сентябрю, чтобы погулять вволю на винном фестивале в Лимассоле.

Каждый его посетитель за небольшую плату получает при входе медный кувшин и может наполнять его местным вином до самого окончания праздника. Вино разное - из огромных дубовых бочек и из кокетливых бутылок. Марочные вина наливают по чуть-чуть, но сколько угодно раз. Ординарные разливают даже в прихваченные с собой емкости – бутыли и канистры. Шутят, будто кто отведал здесь вина, начинает свободно говорить по-кипрски и по-гречески. Попробуйте, может у вас получится. Самолёты из Минска на Кипр летают два раза в неделю по вторникам и субботам. А за погоду на Кипре в сентябре можете не беспокоится. Прогноз на осень такой: тепло и солнечно!

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019