На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 августа 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Любители сыра, как выясняется, лучше спят и не видят кошмаров

Любители сыра хорошо спят и не видят кошмаров. Об этом свидетельствуют результаты в исследования, проведенного British Cheese Board, пишет Daily Mail.

Ежедневно в течение недели 200 добровольцев, участвовавших в исследовании, съедали по 20 г сыра за 30 минут до сна. 72% отметили, что спят лучше, две трети сумели вспомнить свои сны, и никому не снились кошмары, По словам ученых, всё дело в аминокислоте триптофан, содержащейся в этом молочном продукте, которая уменьшает стресс и способствует нормальному сну.

Кроме того, выяснилось, что различные сорта сыра могут повлиять на сюжеты сновидения. Оказалось, что сыр "Силтон" провоцирует наиболее причудливые и непонятные сны. Об этом рассказали 75% мужчин и 85% женщин. Например, одному из тестируемых приснился сон про крокодила-вегетарианца, расстроенного из-за того, что он не мог есть детей, а другой увидел во сне солдат, кидающихся друг в друга котятами, вместо того чтобы стрелять из ружей. Забавно, что большинству опрошенных, которые ели на сон грядущий "Чеддер", чаще чем обычно снились знаменитости, среди которых Майкл Джордан и Джонни Депп.

Примечательно, что исследование развенчало бытующий миф, о том что сыр провоцирует кошмары. Предполагаетстся, что эта "сказка" пошла от персонажа Скруджа из рождественской истории Чарльза Диккенса "A Christmas Carol", который винил "кусок сыра" за посещавшие его ночные кошмары. Слух укрепился и тем, что в 50-х годах употребление сыра не рекомендовали при лечении определенным антидепрессантом. Об этом сообщает КомпьюЛента.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019